建水实验中学推进师德师风建设

2020年09月24日20:50  来源:人民网-云南频道
 
建水实验中学推进师德师风建设

为全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,9月22日,建水实验中学召开2020年秋季学期师德师风建设大会。

会上,建水实验中学党总支书记号召全体党员教师发挥党员先进模范作用,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”,成为践行高尚师德的中坚力量。

建水实验中学副校长要求全体教师熟悉教育规律,掌握教育方法,提高法治素养和规则意识,提升依法执教、规范执教能力。

此外,会议强调师德师风建设关乎学校的生存发展和新时代教师队伍建设,师德师风建设要贯穿教师管理的全过程。

身教重于言教,教师的德行将影响学生的身心发展。为此,建水实验中学将把师德作为教师考核评价的第一标准。同时,建水实验中学将严格落实立德树人根本任务,推行“尊重、关心、帮助、服务”八字方针,并将继续加强学生学情调查、设置校长信箱、探索建立师德师风监督员制度等推进师德师风建设。(覃晁 )

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月24日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月23日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、乌兹别克斯坦输入。 截至9月23日24时,云南省现有境外输入确诊病例…【详细】

要闻

国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客  记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政…【详细】

要闻