彭山到麻栗坡县调研督导边境疫情防控工作

2020年09月21日14:16  来源:人民网-云南频道
 
彭山到麻栗坡县调研督导边境疫情防控工作

9月20日,云南省文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山到文山州麻栗坡县调研督导边境疫情防控工作,看望慰问一线防疫执勤人员。

彭山一行先后深入麻栗坡县铁厂乡、董干镇、杨万乡抵边警务室和419、421、422、423号界执勤点等地,实地查看当前疫情防控查缉、值守、边境管控等情况,认真听取边境疫情防控、边境管控整体情况汇报,详细询问疫情防控、边境管控存在的困难和问题,对一线防疫执勤人员勇于奉献、担当作为的精神给予高度赞扬,对麻栗坡边境疫情防控工作给予充分肯定。

彭山要求,要坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线,始终保持头脑清醒,深刻认识边境疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,将边境疫情防作为当前首要政治任务抓紧抓实抓细,切实维护边境安全稳定;要加快健全县、乡、村、组四级联防联控组织体系,认真履行疫情防控的属地责任、主体责任,确保人员、思想、措施到位,不折不扣抓好各项工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要持续深化党政军警民“五位一体”联防联控机制建设,加强边境立体化防控体系人防、物防、技防建设,强化群防群控,加强情报信息收集研判,加大跨境违法犯罪打击力度,全面实施边境线网格化管理,加强24小时巡防、查缉、值守,构建全方位的疫情防控网,切实筑牢边境疫情防控“铜墙铁壁”,坚决杜绝境外疫情输入;公安机关要认真开展打击跨境违法犯罪“三查四告知”专项行动,全面清理挤压“三非”人员偷渡空间,切实堵塞漏洞。疫情防控指挥部要及时调整完善公共卫生应急指挥体系和处置预案,组织开展应急处置演练,提升应急处置能力。要加大经费保障力度,为边境疫情防控提供坚强有力的保障。(廖唐伟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻