云南宁洱积极推进爱国卫生“7个专项行动”

2020年09月12日16:38  来源:人民网-云南频道
 
西城社区党员正在清扫街道上的垃圾(供图)
西城社区党员正在清扫街道上的垃圾(供图)

为深入推进爱国卫生“7个专项行动”,营造干净、宜居、卫生的生活环境,近日,云南省宁洱县各级各部门以实际行动共同参与“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生“7个专项行动”,多管齐下贡献自己的力量。

日前,宁洱县西城社区新时代文明实践站开展爱国卫生运动教育实践活动,并以主题党日的形式,动员社区党员对辖区内部分道路进行环境卫生清扫。西城社区党总支书记杨明鹤说:“社区党员带头做好老百姓的宣传工作,不仅要做好自己小区的卫生整治,还要做好家庭卫生的整治,环境卫生重在参与、人人参与,需要大家齐参与。”

在县城的新民街、农贸市场,只见一群身穿红色马甲的青年志愿者穿梭在每间商铺、市场摊主和行人之间,认真发放宁洱县推进爱国卫生“7个专项行动”倡议书,并解答市民朋友提出的相应问题,让其深入了解宁洱县爱国卫生“7个专项行动”。

青年志愿者王斯琦说:“我是一名在校大学生,因为学校还没有开学,我看到宁洱县在宣传‘7个专项行动’后,就想参与进来,希望能够靠自己的一点微薄之力,做好宣传工作,让每个市民都能感受到应该爱护自己的家园,让大家一起行动。”

据了解,活动当天,青年志愿者向过往群众和商户发放爱国卫生“7个专项行动”倡议书共计2000余份,并积极宣传开展爱国卫生运动的意义,号召全民参与爱卫行动,让“7个专项行动”落地生根。

此外,在县城农贸市场,宁洱县市场监督管理局、县综合执法局执法人员还对食品销售及占道经营行为进行清查登记,限期要求相关经营户清理整改。(苏红亮、高夏龙杰、刘雅蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻