浦发银行与文山市政府签署结对帮扶系列协议

2020年08月05日14:59  来源:人民网-云南频道
 
上海浦东发展银行与文山市政府签署《村企结对帮扶协议》。(供图)
上海浦东发展银行与文山市政府签署《村企结对帮扶协议》。(供图)

人民网文山8月5日电 (刘怡)8月4日,上海浦东发展银行与云南省文山市人民政府举行了村企结对帮扶签约仪式。双方就村企结对、防贫返贫等内容共同签署了《村企结对帮扶协议》《精准防贫保险协议》两项协议。

根据上海市国资委关于开展“双一百”村企结对精准扶贫行动要求,自2018年上海浦东发展银行分别与云南省文山壮族苗族自治州文山市东山乡南林村、薄竹镇五色冲村、德厚镇亚拉冲村、新街乡垭口寨结成定点帮扶对象以来,上海浦东发展银行从人才、产业、资金等方面多维度主动参与帮扶文山市扶贫工作,累计投入帮扶资金843.97万元,有效帮助新街乡垭口寨、德厚镇亚拉冲、东山乡南林村、薄竹镇五色冲四个贫困村顺利实现脱贫。

会上,在上海浦东发展银行党委副书记陈正安及文山壮族苗族自治州委常委、文山市委书记李永忠及双方相关领导的共同见证下,上海浦东发展银行与文山市人民政府签署了《村企结对帮扶协议》。同时双方还与太平洋财产保险云南分公司共同签署了《精准防贫保险协议》。根据协议,上海浦东发展银行将为五色冲村、亚拉冲村、南林村、垭口寨村村民购买防贫保险,保险期间内,被保险人因病、因灾、因学导致家庭实际收入减少,有返贫风险的,保险公司将按照每户2万元限额内给付一定防贫保险金。此项保险未来将覆盖至少1000户临贫易贫户。

此外,文山市五色冲村、亚拉冲村、南林村、垭口寨村党总支还分别与上海浦东发展银行昆明分行四个结对党支部签署了《党建共建协议》。

赴文山举行签约仪式期间,陈正安一行先后前往结对帮扶的南林村、亚拉冲村进行实地调研,深入了解结对帮扶村脱贫情况,为下一步切实巩固脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制工作打下扎实基础。

陈正安表示,未来上海浦东发展银行将继续聚焦消费扶贫、教育扶贫,同时推动防止临贫返贫及党建联建等措施,多措并举支持文山经济社会发展,助力文山美丽乡村建设。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻