浦发银行昆明分行党委与沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建成员单位共同开展联组学习

学好用好“四史”——记一堂生动精彩的党课

2020年07月16日11:23  来源:人民网-云南频道
 
学好用好“四史”——记一堂生动精彩的党课

7月10日下午,浦发银行昆明分行党委与沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建15家成员单位在分行本部共同开展联组学习,上海在滇单位党委副书记张三华,上海市援滇干部联络组临时党委副书记边慧夏,云南省政府扶贫开发办公室机关党委所属党支部书记李向阳及各成员单位负责人现场参加活动,分行党委书记、行长潘岭主持会议并进行培训讲话,分行党委委员、副行长王浚召、各党支部书记、支部党员代表现场参加辅导,其他党员300人通过视频线上参加活动。

学习活动特邀请上海市委党校教授、媒体特约评论员上官酒瑞教授进行“四史”专题辅导,以《学好四史、守好初心、干好事业》为题,从学好“四史”的重要意义、学习“四史”的主要内容、树立正确历史观和方法论三个方面,通过丰富的历史史实,深入系统的进行了“四史”学习专题辅导,为党员干部上了一堂生动而精彩的党课。

通过学习,帮助党员干部更好的学好用好“四史”的同时,促使党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守好初心,坚守使命,进一步在工作岗位上做出更大的成就。(赵玮玉)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻