《云南昆明:鸵鸟街上狂奔 还强行“变道”》追踪

大街上狂奔的“网红”鸵鸟找到“老家”了

2020年05月21日14:35  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明5月21日电 (程浩)还记得3月30日在云南昆明主城区东三环路上奔跑的鸵鸟吗?它当时可是“出尽风头”。这只鸵鸟从哪来的呢?时隔一个多月,昆明市森林公安局民警终于帮它找到“老家”。

3月30日11时21分,昆明市森林公安局接到市民报警,在东三环路上有一只2米多高的鸵鸟在狂奔,而且还强行“变道”,接报后他们迅速赶往现场,可鸵鸟已没了踪影。

在热心市民指引下,民警沿着鸵鸟“逃跑”方向一路追寻,终于在彩云北路的雨龙家具城附近发现这只精疲力尽的庞然大物。经过民警及热心市民的多次努力,这只重达100公斤的雄性鸵鸟被“制服”。事后,这只鸵鸟被送往云南省野生动植物救护繁育中心。

虽然有了住处,可民警并未停止对鸵鸟“老家”的寻找。事发后,他们加大对东三环周边的摸排力度,呼吁市民积极提供线索。

5月19日,根据市民提供的线索,民警终于找到鸵鸟的“老家”。

原来,这只鸵鸟是东三环某汽车公司周某某饲养的。据周某某描述,鸵鸟是他于2017年在小板桥织布营集市上购回的,事发当天,由于圈养鸵鸟的围栏不牢,鸵鸟破栏而出,才出现了东三环上鸵鸟狂奔的一幕。

民警提醒市民:未经野生动物保护主管部门审批,依法办理野生动物人工繁育许可证的,不得私自驯养繁殖野生动物。

相关新闻

云南昆明:鸵鸟街上狂奔 还强行“变道”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻