云南陆良举行仪式欢迎白衣勇士凯旋

2020年04月08日09:44  来源:人民网-云南频道
 
云南陆良举行仪式欢迎白衣勇士凯旋

4月7日,春风和煦,阳光明媚。云南省陆良县在爨文化广场举行“白衣执甲、今朝归来”仪式,隆重欢迎12名支援湖北医疗队勇士平安凯旋。

欢迎仪式前全体人员肃立、奏唱国歌。陆良县委书记张光彦等领导同12名勇士握手。12名勇士在“欢迎回家”展板上签名留言,并接受接风礼、鲜花礼、致敬礼、团圆礼。

张光彦代表县委、县人民政府和全县69.1万群众向12名凯旋勇士及其家属致以诚挚的问候和崇高的敬意。张光彦指出,12名勇士积极响应党中央的号召,用医者仁心践行神圣职责,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、奔赴湖北。在武汉的50多天里,他们与来自全国各地的医护人员一道,坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击新冠病毒最前沿,与时间赛跑、与病魔较量,圆满完成了各项救援救治任务。充分展现了陆良担当、作出了陆良贡献,是光明的使者、希望的使者,是新时代最可爱的人。12名勇士负重前行激励着陆良县69.1万党员、干部、群众万众一心、众志成城、攻坚克难,全县实现了确诊病例、疑似病例、密切接触者“三清零”,复工复产全面推进,生产生活秩序加快恢复,全县疫情防控工作取得阶段性成效。

张光彦叮嘱各位医疗队员好好休息、养精蓄锐,勉励他们以更加饱满的精神状态回到工作岗位,再创佳绩、再立新功,为维护人民群众身体健康和生命安全、为全县卫生事业发展作出新的更大贡献。

第二批支援湖北医疗队队员秦光云的家属高丽虹表示:“救死扶伤是医生的职责和使命,我的丈夫能为战‘疫’贡献力量我感到光荣,他能平安归来就是给我们最好的荣誉。”(邓赛 桑俊燕)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻