普洱市澜沧县芒景村村民捐赠茶叶支持湖北共抗疫情

2020年02月15日14:06  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

2月10日,一封《关于支援武汉捐赠茶叶的倡议书》发到了普洱市澜沧县芒景村的微信群里。该村“两委”的领导立即响应,将倡议书转发到了各村民小组,倡议村民捐助茶叶到武汉,给正在与疫情抗击的湖北人民送上一份爱心。

村民们积极响应,“我也要捐”“我捐十公斤”“要送到哪里,我现在就去准备”,当晚许多村民就将茶叶纷纷送到了小组干部的家中。

据介绍,翁基村民小组是芒景村的其中一个布朗族古寨,寨子历史久远,布朗族生态文化保留和传承完整,这里原始风貌浓郁,自然风光秀丽,民族特色浓厚。近年来,依托独特的古茶树资源和旅游资源,翁基古寨村民的生活水平有了极大的提升。看到村上的倡议后,翁基村民小组的党员俄药说:“国家、党委政府对翁基投入这么多资金,现在举国上下正全力抗击疫情,我们大家要多支持,本来每人捐五公斤,但我要多捐十公斤,党员干部更要带头,我不光个人要捐,还有合作社也要捐。”另一名党员而哄说:“一方有难,八方支援,我们没有其他东西,但是我们有茶叶,我们要把茶叶送给湖北武汉的同胞,希望尽快战胜疫情,武汉加油!中国加油!”

那耐村民小组是芒景村距离村委会最远的一个村民小组,只有38户农户,村民均为哈尼族。接到倡议后,村民们在一个多小时的时间内就完成了捐赠,他们说:“全国都是一家人,党和政府好政策帮助我们实现了脱贫,现在家人有难,我们也要尽自己的一份心意,礼轻情意重。”

目前,芒景村各村民小组共捐赠6400多公斤茶叶,希望这份爱心能够早日到达湖北同胞的手中。(黄波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻