他自驾8000多公里 只为将物资送到心心念念的景东

2020年02月10日16:19  来源:人民网-云南频道
 
他自驾8000多公里 只为将物资送到心心念念的景东
他自驾8000多公里 只为将物资送到心心念念的景东

他从广东到河南,从河南到景东,再从景东回到广东,自驾近8000多公里,过了层层关卡,只为把1万个口罩和40公斤84消毒液捐到心心念念的景东。这样的大爱值得点赞。

李振星,河南杞县人,合帮劳务派遣有限公司总经理,2018年,他与景东结下了不解之缘。一年时间,他通过公司为景东13个乡镇劳务输出800余人。得知新冠肺炎疫情发生后,景东县口罩等物资紧缺时,他第一时间想起景东。

李振星利用关系多方联系,在老家河南订购到1万个口罩,再加上公司本来要用的40公斤84消毒液,于2月5日从广东出发自驾到河南先取口罩,7日拿上口罩后,又约上一名同伴匆匆赶路,前往景东。

因疫情严重,高速公路卡点检查严格,不能随意进出,李振星和同伴被“扣留”了5小时后,直到卡点的值班人员明确他们是送爱心物资后,才得以放行。

9日凌晨3点,物资终于送到景东。“很感谢李总捐赠的爱心物资,我们会将这批来之不易的物资分发到乡镇抗疫一线工作人员手中。”景东县疫情防控指挥部物资保障组工作人员王元伟说。(薛顺琳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻