跨越2600公里 浙大给云南景东捐来大批物资

2020年02月09日10:59  来源:人民网-云南频道
 
跨越2600公里  浙大给景东捐赠了大批物资  供图
跨越2600公里  浙大给景东捐赠了大批物资  供图

2月6日,一个远在彩云之南、普洱之北的彝族小县城——景东收到了来自浙江大学千里驰援的一批防疫物资和资金,不但缓解了当地防疫物资短缺的实际,更增添了两地同心、战胜疫情的信心。

疫情发生以来,景东积极采取各项措施防控疫情,但防疫物资匮乏短缺的实际制约着当地防控的效果。此时,浙江大学心系帮扶单位,为景东雪中送炭,筑牢疫情防控保障线。

浙江大学挂职干部、景东县副县长许亚洲说:“浙江大学用心、用情、用力做好帮扶工作,疫情发生以来,学校非常重视景东的疫情防控工作,联合校友企业成立了相关基金,快速拨发景东200万元,还通过多方努力协调支持相关物资。”

作为确诊病例较多的省,浙江省的疫情防控形势严峻,浙江大学下属各个医院承担着病情分析、诊断治疗、疫情防控等艰巨任务,物资需求压力巨大。为了支援景东,浙江大学克服困难,协调筹集物资,联系快递公司,7天时间星夜兼程,2月6日,所捐赠的200万元资金和首批2.5吨84消毒液、1.25吨次氯酸钠等抗疫物资全部抵达2600公里外的景东。

景东县疫情防控指挥部物资保障组副组长谢应明说:“浙江大学慷慨解囊,及时送来医疗物资,我县将妥善管理使用这批物资,把这批物资由指挥部统一调配到最需要的地方。”

据了解,自2013年开始,浙江大学投身到景东县脱贫攻坚的战役中,真心实意、真金白银、真抓实干的帮扶景东,双方共同调动优势资源,形成了具有地方特色、富有发展成效的扶贫工作模式。多年来,相隔2600公里的两地建立了深厚的感情。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”面对疫情,浙江大学患难见真情,让景东人倍感温暖,更加坚定了当地万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战的信心和决心。(薛顺琳 周跃忠 兰开香)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻