捐款3666元 这对夫妇用特殊方式纪念结婚24周年

2020年02月06日15:17  来源:人民网-云南频道
 
捐款3666元 这对夫妇用特殊方式纪念结婚24周年

人民网丽江2月6日电 2月2日是云南丽江玉龙县巨甸中心卫生院护士杨树琴与玉龙县第五中学教师何赵红结婚24周年的日子。当天,这对夫妇向巨甸镇抗击疫情一线医护人员捐款3666元,用自己特殊的结婚纪念日礼物,向广大医护人员送出温暖。

今年47岁的杨树琴,1993年8月参加工作,曾先后在巨甸中心卫生院内科、妇产科、外科等科室从事医疗护理工作,目前为该院公共卫生科卫生分管卫生监督的护师。自疫情防控以来,杨树琴同广大医护人员一样,一直在岗位上坚守着。

杨树琴说:“我和先生是1996年2月2日举行婚礼的,2月3日就遇到了丽江2·3大地震。今天是我俩的结婚纪念日,又遇到了疫情。作为一名公共卫生医务人员,有自己的岗位职责,不能到抗击疫情第一线奋战。在这个特殊的日子,我俩拿出一小点钱捐给医院,改善一下医护人员的伙食,传递一下温暖。”

杨树琴家其实不宽裕,2012年,丈夫何赵红因罹患主动脉夹层,在各级党委政府的关心支持下才渡过难关,为回报社会,两人最终决定,向巨甸镇抗击疫情一线医护人员进行捐款,用特殊方式纪念结婚24周年。

赠人玫瑰、手有余香,一个个像杨树琴、何赵红一样的普通人,正在为抗击疫情奉献出自己的一份爱心。涓涓细流而下的爱心,将汇集成一片片温暖的海洋,温暖正处在疫情防控紧张战斗中的你我。(程浩、元晓斌)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻