普洱江城:用接地气的语言打通宣传直通车

2020年02月01日09:41  来源:人民网-云南频道
 
普洱江城:用接地气的语言打通宣传直通车

人民网江城2月1日电 为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,最大限度减少和降低县域内居民感染风险,提高人民群众对新型冠状病毒肺炎的知晓率和预防意识,江城县以贴近群众生活、接地气的语言为宣传载体,打通了基层宣传的直通车。

自防控工作开展以来,江城县及时将《江城县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作倡议书》《江城县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急公告1号》等文件印发至各村、各中心站所、卫生院、学校进行宣传。

全县各村(社区)、村民小组结合自身实际,通过大喇叭循环播放疫情防控知识,以通俗易懂的语言,呼吁村民要提高防范意识,做好防疫,不信谣、不传谣。同时,江城县结全自身实际,利用电视、微信公众号、微信群、QQ、网站等多种平台,及时发布相关预防知识,召开群众会议,由驻村驻组队员通过微信群及时将上级的文件要求传达给群众。党员干部还主动为群众解疑释惑,广泛宣传疫情防护知识,帮助群众科学认识疫情,提高群众对疫情的知晓度和认知度。(谢进华)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻