云南省安宁市公安局成立疫情防控突击队

2020年01月29日13:12  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明1月29日电 “听从命令,服从指挥,快速集结,冲锋在前,迎难而上,果断处置,为队旗争光,坚决打赢疫情防控突击战!”1月27日,云南省安宁市公安局疫情防控突击队成立,全体突击队员举起右手,庄严宣誓。

安宁市公安局积极响应党中央、国务院和云南省、昆明市和安宁市党委政府以及上级公安机关疫情防控工作号令,主动请缨,抽调精兵强将,成立了由30名精干民警组成的“安宁市公安局疫情防控突击队”。突击队将积极发挥公安机关在疫情防控中的突击尖兵作用,确保安宁市疫情防控工作有力有序进行,其主要职责是:在全市疫情防控工作领导小组的指挥统筹下,第一时间集结负责辖区内疫情防控突发事件处置;配合相关部门第一时间集结对哄抬物价、囤积居奇等扰乱救治秩序的各类违法犯罪行为的现场处置;配合相关部门第一时间集结对制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪活动的现场处置;第一时间集结及时处置扰乱正常医疗秩序的行为。

安宁副市长、市公安局局长刘文先出席成立仪式,并为突击队揭牌、授队旗。(徐前、蒋林昆)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻