云南省文山州2020年春运工作1月10日启动

2020年01月11日16:43  来源:人民网-云南频道
 
文山公安供图
文山公安供图

1月10日上午9时,云南省文山州2020年春运工作在城南客运站正式启动。

文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席仪式并讲话。彭山要求,全州各级各有关部门要按照州委州政府的决策部署,紧紧围绕源头隐患排查整治、路面执勤执法管控、交通应急处置、宣传预警提示、热情便民服务等重点,全力保障春运期间道路安全畅通,坚决防止较大及重特大交通事故发生,确保不发生长时间长距离交通拥堵和车辆滞留。

活动现场,参加仪式的交警、运政、运输企业、志愿者等人员在文山州公安局副局长邵卫民的带领下进行宣誓,并向现场群众开展春运安全宣传。

随后,彭山一行还分别对城南客运站检查春运客运安全管理等进行检查。启动仪式结束后,文山州客货运输企业约谈会在文山市公安局交警大队举行。会议要求,各相关运输企业要切实做好2020年春运和春节期间道路交通领域各项安全生产工作,进一步督促辖区客货运输企业切实落实安全生产主体责任,认真落实重点营运车辆动态监控管理制度,全面加强客货运车辆和驾驶人安全监管,确保及时发现并纠正问题,消除安全隐患,积极预防道路交通事故。(徐庭敏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻