“文化和自然遺產日”將開展4900余項活動

2021年06月04日08:47  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:“文化和自然遺產日”將開展4900余項活動

  本報北京6月3日電 (記者趙曉霞)從國家文物局獲悉,今年文化和自然遺產日活動主題為“文物映耀百年征程”,主場城市活動將於6月12日在重慶舉行。除主場活動外,各地文物部門、文博單位將組織開展4900余項活動,涉及文物惠民的項目近2000項。

  這些活動包括:上海開展“建筑可閱讀”線下微旅行體驗活動,全市16個區的“建筑可閱讀”宣傳大使帶隊全程導覽講解,讓市民走進老建筑、閱讀老建筑﹔北京舉辦公益文物鑒定咨詢活動等。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

飛向藍天的“卓瑪”(身邊的小康故事)  “卓瑪,飛機能飛多高啊?”“卓瑪你去過哪些城市了?”……每次回家,格茸卓瑪仿佛是村裡的“明星”。 格茸卓瑪的家鄉在雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市小中甸鎮團結村。這個很多人沒有坐過飛機的村子,卻走出了一位在飛機上工作的女孩。 作為東航…【詳細】

要聞

雲南新增19例境外輸入確診病例  人民網昆明7月27日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,7月26日0時至24時,雲南無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例19例、無症狀感染者3例。確診病例治愈出院2例(境外輸入),無症狀感染者解除隔離醫學觀察2…【詳細】

要聞