雲南省春節檔電影票房破億元

2021年02月18日08:01  來源:雲南日報
 

記者從雲南省電影局了解到,截至2月17日10時,雲南省春節檔票房突破億元大關(含服務費),在保証上座率不超過75%、平均票價不上漲的情況下,今年春節檔票房同比增長46%,觀影人次增長50%。

春節期間,《唐人街探案3》《你好,李煥英》《刺殺小說家》《人潮洶涌》《熊出沒·狂野大陸》《新神榜:哪吒重生》等多部大片集中上映,喜劇、動作、懸疑、玄幻等風格多樣,點燃了大眾的觀影熱情。相關數據顯示,僅大年初一,全國電影票房就超過17億元,總觀影人次達3403萬,創下中國影史單日總票房、總人次新紀錄,並刷新了全球單一市場單日票房紀錄。

近年來,雲南省影院數量增加、觀影更加便利,助推了觀影人數上漲。以昆明市為例,每個區域方圓兩三公裡內都有一家影院,一定程度上刺激了市民的消費需求。此外,春節檔期影片的質量、數量有了明顯提升,影院的增加、數字技術的發展,也吸引著更多人走進影院。近10年來,春節檔票房紀錄年年刷新,春節進影院觀影正成為更多雲南人的消費選擇。

鏈接

昆明:電影市場迎來井噴

春節期間,響應就地過年的號召,很多在昆人員選擇走進影院觀影,昆明春節檔電影市場迎來井噴。

昆明的戴先生一家大年初三就開始“鎖定”各大影院觀影,他告訴記者:“《唐人街探案3》上座率很高,電影非常精彩幽默,很適合全家人一起看。”“挺震撼的,這幾年第一次看到電影院座無虛席的盛況。”剛看完《你好,李煥英》的昆明市民趙小姐說,“這部影片真情實感,很打動人。上世紀80年代工廠裡的那些故事,勾起了我的童年回憶,笑完了之后,跟著又哭了。”

大數據顯示,春節檔首日,昆明院線票房為1180.7萬元,刷新歷史紀錄。截至2月14日19時,昆明3天的票房累計達2800余萬元。(記者 侯婷婷)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

掃描春節消費市場:業態豐富 活色生香  線上線下業態多樣,雲南春節消費市場突出“創新”和“豐富”的特點,滿足群眾就地過年的消費新需求。 逛 線上線下有驚喜 2月5日,“就地過新年·開心逛商圈”活動啟動。 活動由省商務廳和建設銀行雲南省分行策劃,通過“一部手機逛商圈”小…【詳細】

要聞

歡樂祥和過大年 恰是春光明媚時  ① ② ③ ④ 春節七天長假,讀書、觀鷗、逛街等成為市民選擇最多的度假方式。 明媚春色,正是讀書的好時光。在昆明不少書店內,特別是幾家網紅書店內,人們都在認真選書、讀書。很多年輕人利用假期這幾天的時間,…【詳細】

要聞