“平時考核+年休假”激發公務員隊伍活力

2021年02月10日10:12  來源:人民網-雲南頻道
 

近年來,普洱市思茅區嚴格執行公務員平時考核和帶薪年休假制度,將平時考核工作和落實帶薪年休假工作通盤考慮,做到統籌抓、融合抓,把保障福利待遇、合法權益的功夫下在平時、落在實處,持續激勵公務員擔當作為。

繼承與創新結合推進平時考核

據介紹,普洱市思茅區各單位結合本單位公務員職位職責和工作目標,將工作任務逐級分解,科學制定差異化考核指標體系。通過制定備案平時考核工作方案,探索精准掌握公務員履行崗位職責、完成工作任務情況,區分優劣、獎優罰劣,引導公務員干在平時、比在平時。如思茅區工業信息化和科學技術局制定考核細則,通過細化個性指標和共性指標體系,確保平時考核可落實。思茅團區委明確考核指標內容和評分標准,將不易量化的內容,列出評價要點,使考核內容具體化,提高操作性,確保平時考核可評價。

“四個挂鉤”強推平時考核結果運用

據了解,思茅區嚴格執行公務員平時考核和帶薪年休假制度,平時考核結果與年度考核結果挂鉤,平時考核結果與公務員晉升評優培訓挂鉤,平時考核結果與績效分配挂鉤,平時考核結果與日常管理挂鉤。對平時考核結果為一般等次的公務員,及時談話提醒﹔對較差等次的公務員,及時批評教育,必要時進行誡勉,查找分析原因,制定整改措施。

保障公務員帶薪年休假正常福利

思茅區要求各級領導干部休假要嚴格執行報告制度,並按照規定履行休假報批程序。明確各單位每年年底前,統籌考慮下一年度干部職工帶薪休假,在充分聽取干部職工休假意願基礎上,落實相對集中休假要求。

該區要求單位健全工作考勤制度,規范病、事假管理,嚴格請銷假工作紀律,堅決防止和杜絕單位落實帶薪休假制度不嚴不實、弄虛作假等情況。對發現帶薪年休假制度落實不力的單位,將發放工作提醒函。對連續2年本單位執行帶薪年休假總天數比例低於年初計劃休假總天數70%的單位,將採取適當方式進行通報,並責令限期整改。每年3月底前,各單位要將上年度落實帶薪年休假情況上報組織部門,並將對各單位落實帶薪年休假制度情況開展調研指導。把落實好公務員帶薪年休假制度作為一項基礎性重要工作來抓,大力倡導領導干部帶頭休假,積極鼓勵干部職工帶薪休假,切實發揮好帶薪年休假制度在關心關愛干部職工方面的激勵作用。(羅吉杉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

留在昆明過年 有愛的地方亦是家  春節,本是闔家團圓的日子。但今年的春節卻顯得有些特別:和全國許多地方一樣,為配合疫情防控要求,許多在昆明打拼的“異鄉人”響應“就地過年”倡議,選擇留在了本地過年。 據中國鐵路昆明局集團有限公司消息:截至2月8日,春運期間昆明局集團有限公…【詳細】

要聞

春節期間雲南無明顯降溫降雨 昆明持續晴天  人民網昆明2月10日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計春節期間,雲南無明顯降溫降雨過程,大部分地區氣溫正常略偏高。 其中,滇東北北部、滇東邊緣多弱冷空氣影響有小雨局部中雨,滇西北西部受偏西風影響有陣雨,其它地區以晴間多雲天氣為主。滇西…【詳細】

要聞