雲南普洱兩名干部被“雙開”

2021年02月06日11:17  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網普洱2月6日電 (木勝玉)據普洱市紀委監委消息,普洱市人民醫院原黨委副書記、院長楊文俊和普洱市人民醫院原黨委委員、副院長楊文紅兩名干部被“雙開”。

2020年6月28日,經普洱市委批准,普洱市紀委監委決定對普洱市人民醫院原黨委副書記、院長楊文俊涉嫌嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,楊文俊違反黨的政治紀律,大搞“一言堂”,“三重一大”制度成為擺設,不落實巡察整改要求﹔違反中央八項規定精神,違規收受禮品和接受可能影響公正執行公務的活動安排﹔存在形式主義問題,對待黨內政治生活不嚴肅不認真,流於形式﹔違反組織紀律,在組織談話函詢時不如實說明問題﹔違反廉潔紀律,多次借用他人車輛,並由他人支付費用,向單位職工借錢,數額巨大,其子利用其職務上的影響收受財物﹔違反群眾紀律,巧立名目收取費用﹔違反工作紀律,不正確履行工作職責,造成經濟損失﹔違反生活紀律,在婚姻關系存續期間與他人發生並保持不正當性關系,對其子失管失教,造成不良影響。楊文俊涉嫌受賄罪、國有事業單位人員濫用職權罪、國有事業單位人員失職罪、單位受賄罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經普洱市紀委常委會會議、普洱市監察委員會全體會議研究,並報普洱市委批准,決定給予楊文俊開除黨籍處分﹔由普洱市監委給予其開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

2020年6月28日,經普洱市委批准,普洱市紀委監委決定對普洱市人民醫院原黨委委員、副院長楊文紅涉嫌嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,楊文紅違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收受禮品和接受可能影響公正執行公務的活動安排﹔違反組織紀律,在組織函詢時不如實說明問題﹔違反生活紀律,追求低級趣味,在婚姻關系存續期間與他人發生不正當性關系﹔利用職務上的便利,在醫療器械設備、藥品經營方面為他人謀取利益並收受財物,數額巨大,涉嫌受賄罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經普洱市紀委常委會會議、普洱市監察委員會全體會議研究,並報普洱市委批准,決定給予楊文紅開除黨籍處分﹔由普洱市監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

刀刃向內 激發活力  “改革對我們來說,解決了‘怎樣生存下去’的問題。”回想起2016年那次改革,雲南雲天化股份有限公司(以下簡稱雲天化股份)黨委書記、董事長段文瀚由衷感嘆。 2016年,全球化肥價格下行,年產能超過1000萬噸的雲天化股份巨額虧損,…【詳細】

要聞

就地過年 雲南給你別樣年味  讓每一個留下的人過個好年,讓在外打拼的人感受到城市濃濃的暖意,讓這個辛丑牛年特殊但也難忘。 2021年春節將至,為鞏固來之不易的疫情防控成果,雲南省響應黨中央、國務院部署,倡導民眾就地過年,並採取多種方式,讓每個就地工作的外鄉人,感受到…【詳細】

要聞