斯裡蘭卡開始落實疫苗接種方案

2021年02月05日08:37  來源:新華網
 
原標題:斯裡蘭卡開始落實疫苗接種方案

斯裡蘭卡總統戈塔巴雅·拉賈帕克薩4日在慶祝獨立日閱兵式上說,目前斯裡蘭卡已經開始落實疫苗接種方案。

斯裡蘭卡當天在科倫坡獨立廣場舉行閱兵式,慶祝國家獨立73周年。今年獨立日慶祝活動主題為“一個富裕的明天和繁榮的祖國”,旨在展示國家應對新冠疫情的能力。

戈塔巴雅在儀式上致辭說,斯裡蘭卡自獨立以來一直面臨著各種挑戰。建立國家安全,實現各個族群之間的真正和解,以及建立可持續發展和消除貧困的強大經濟,仍然是擺在國家面前的任務。過去一年,新冠疫情給斯裡蘭卡的發展以及人民正常生活帶來嚴重障礙,目前斯裡蘭卡已經開始落實疫苗接種方案。

根據斯衛生部公布的信息,截至4日,該國累計確診病例66764例,死亡332例。(唐璐)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

刀刃向內 激發活力  “改革對我們來說,解決了‘怎樣生存下去’的問題。”回想起2016年那次改革,雲南雲天化股份有限公司(以下簡稱雲天化股份)黨委書記、董事長段文瀚由衷感嘆。 2016年,全球化肥價格下行,年產能超過1000萬噸的雲天化股份巨額虧損,…【詳細】

要聞

就地過年 雲南給你別樣年味  讓每一個留下的人過個好年,讓在外打拼的人感受到城市濃濃的暖意,讓這個辛丑牛年特殊但也難忘。 2021年春節將至,為鞏固來之不易的疫情防控成果,雲南省響應黨中央、國務院部署,倡導民眾就地過年,並採取多種方式,讓每個就地工作的外鄉人,感受到…【詳細】

要聞