雲南檢察機關對黎家鬆涉嫌受賄案提起公訴

2021年02月03日16:39  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月3日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省文山州政協原黨組書記、主席黎家鬆(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人黎家鬆享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。臨滄市人民檢察院起訴指控:黎家鬆利用擔任馬關縣縣長、馬關縣委書記、文山縣委書記、文山市委書記、文山州委常委、文山州委副書記等職務便利,在項目規劃審批、工程款撥付、化解礦地矛盾糾紛、干部選任等方面為他人提供幫助、謀取利益,收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

2020年雲南省一般公共預算收入突破2000億元  人民網昆明2月2日電 (虎遵會)本網1日下午從雲南省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,2020年,該省一般公共預算收入2116.7億元,突破2000億元大關,比年初確定的增長目標高0.1個百分點。 雲南省財政廳黨組書記、廳長張岩鬆介紹,“十…【詳細】

要聞

有毒無毒?全球野生食用蘑菇科學清單發布  記者1日從中科院昆明植物研究所和雲南農業大學獲悉,許建初研究員和盛軍教授團隊合作,聯合多國研究人員開展的全球野生食用蘑菇科學考証工作取得重要進展,發表了考証與循証分類系統,形成了目前最為全面的野生食用蘑菇科學清單。 “城鄉居民對食用菌新…【詳細】

國內