用好干部考核“指揮棒”

2021年01月27日15:17  來源:人民網-雲南頻道
 

為政之要,首在得人﹔知事識人,重在考核。領導干部考核工作是推動黨中央決策部署落實的重要抓手,也是激勵干部敢為人先、擔當作為的客觀要求。干部考核工作要從考核內容、考核過程、考核結果上精准施策,才能真正發揮好考核指揮棒、風向標、助推器的作用。

用好考核內容“顯微鏡”。精准考核內容、均衡“分值”,才能讓考核具有更強的准度、精度、維度。聚焦干部工作職責,結合干部具體崗位,緊扣干部實際表現,把縣級機關干部和鄉鎮干部、業務骨干和黨務能手、綜合能人和技能達人區分開來,按照“具體問題具體分析、不同干部不同考核”的標准,因“崗”制宜細化考核標准,因人而異分析研判,有所側重、有所針對,擇優考題、明確考點,讓考核內容緊扣主題、緊貼實效、緊跟旋律,確保考准干部的個性特征,切實把干部考核考在點上、考在細處,為干部精准定位。

用好考核過程“望遠鏡”。“試玉要燒三日滿,辨材須待七年期”,知人識人並非一日之功,干部干在平常,更要“考”在經常。在日常考核中,要經常深入基層,面對面傾聽群眾聲音,在干部工作一線進行民意調查、實地分析、實績評價,最大限度地“用事實說話”﹔在年度考核中,要完善干部考核評價機制,改進考核方式方法,通過談心談話、調研走訪、巡視巡察等方式,經常性、多角度、近距離地察德辨材。唯有如此,才能更加全面地掌握干部的德能勤績廉情況,不斷提高干部考核工作的制度化、規范化水平。

用好考核結果“放大鏡”。干部考核,考是基礎,用是關鍵。堅持考核結果與獎懲運用結合,將考核結果與培養教育、激勵約束等方面挂鉤,激勵先進、鞭策后進,對表現優秀的給予鼓勵,對表現落后的及時約談。堅持把考核結果與干部使用相結合,對實績突出的領導干部,優先提拔使用,對考核中反映差,實績落后的領導干部,嚴格問責處理。堅持把考核結果與監督管理相結合,將考核情況及時反饋領導干部,不定期對考核問題的“銷號情況”進行“回頭看”,調動干部干事創業的積極性和主動性。(陳昱如)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

思瀾高速建成通車  “十三五”期間,我國交通基礎設施建設力度加大,交通扶貧取得顯著成效,到“十三五”末,公路通車裡程約510萬公裡,其中高速公路15.5萬公裡,居世界第一。 近日,雲南省普洱市思茅區至瀾滄拉祜族自治縣高速公路建成通車,將助推當地產業…【詳細】

要聞