斯裡蘭卡正式對外開放機場並重啟旅游業

2021年01月22日08:33  來源:人民網-人民日報
 
原標題:斯裡蘭卡正式對外開放機場並重啟旅游業

  新華社科倫坡1月21日電 (記者唐璐)21日清晨,隨著一架來自阿曼的商業航班在科倫坡郊外班達拉奈克國際機場降落,斯裡蘭卡機場時隔10個月后重新開放國際客運航班。斯旅游部也於同日宣布,全面重啟因新冠肺炎疫情陷入低谷的旅游業。

  根據斯裡蘭卡旅游部信息,目前初步計劃每天允許入境的外國游客不超過2500人,游客抵達后需提交核酸檢測報告,並入住具有“安全與可靠”認証標識的酒店。

  斯旅游部長拉納通加在當天舉行的新聞發布會上表示,斯裡蘭卡有300萬與旅游業相關的從業人員,希望旅游業開放后,在遵守防疫衛生與安全指南的前提下,今年能吸引150萬游客。

  斯裡蘭卡旅游發展局主席費爾南多說,為確保斯裡蘭卡“以正確的方式”重啟旅游業,旅游部與衛生部等相關部門共同協商制定了詳盡的安全協議和程序。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

秦光榮一審獲刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中級人民法院公開宣判第十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員秦光榮受賄案,對被告人秦光榮以受賄罪判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣一百五十萬元﹔對秦光榮受賄所得財物及孳息予以追繳,上繳國庫。秦光榮當庭表…【詳細】

要聞

張治禮任雲南省人民政府副省長  1月19日,雲南省十三屆人大常委會第二十二次會議在昆明舉行第一次、第二次全體會議。 省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。 省人大常委會組成人員55人出席會議,符合法定人數。 會議審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第四次會…【詳細】

要聞