秦光榮一審獲刑7年

2021年01月20日08:31  來源:新華網
 
原標題:秦光榮一審獲刑7年

   2021年1月19日,四川省成都市中級人民法院公開宣判第十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員秦光榮受賄案,對被告人秦光榮以受賄罪判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣一百五十萬元﹔對秦光榮受賄所得財物及孳息予以追繳,上繳國庫。秦光榮當庭表示服從判決,不上訴。

  經審理查明:2003年至2014年期間,被告人秦光榮利用擔任中共雲南省委常委、雲南省人民政府副省長、省委副書記、省長、省委書記等職務上的便利,為有關單位和個人在工程承攬、股權轉讓、職務提拔調整等方面謀取利益。2000年至2018年期間,秦光榮直接或通過其親屬非法收受他人財物共計折合人民幣2389萬余元。2019年4月6日,秦光榮主動到中央紀委國家監委投案。

  成都市中級人民法院認為,被告人秦光榮的行為構成受賄罪,數額特別巨大,應依法懲處。秦光榮具有自首情節,受賄款物已全部追繳,認罪悔罪,依法對其予以減輕處罰。

  秦光榮是中央紀委國家監委發布的第一個投案自首的原省部級一把手。國家監委對秦光榮提出了從寬處罰的建議,檢察機關對秦光榮構成自首、可以減輕處罰的意見予以認可。法庭遂作出上述判決。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南獲中央大氣污染治理獎勵  記者近日從雲南省財政廳獲悉,2020年,雲南作為空氣質量保持和改善區域獲中央獎勵資金2700萬元。 省財政廳會同省生態環境廳結合大氣污染防治任務重點,以項目法分配方式下達紅河、德宏、西雙版納、文山、迪慶、臨滄等地區9個大氣污染防治項目建…【詳細】

要聞

雲南:被列為失信懲戒對象人員不得錄為公務員  昨日,從雲南省發展和改革委員會獲悉,截至2021年1月13日,雲南省信用中心已為全省各級各部門查詢反饋公務員錄用、調任人選社會信用記錄213批次4524人。 根據新修訂的《公務員法》《雲南省公務員錄用實施辦法(試行)》等文件要求…【詳細】

要聞