印尼再次延長失事客機搜救期限3天

2021年01月19日08:40  來源:中國新聞網
 
原標題:印尼再次延長失事客機搜救期限3天

印尼國家搜救局18日晚間通報,將該國三佛齊航空SJ182航班墜海失事客機的搜救期限再次延長3天至本月21日。

雅加達時間本月9日14時40分,印尼三佛齊航空公司一架從雅加達飛往該國西加裡曼丹省首府坤甸的SJ182航班波音737-500飛機,起飛4分鐘后與地面失去聯系,后被証實在雅加達北面千島群島海域墜毀。該航班有50名乘客和12名機組人員,乘客中包括7名兒童和3名嬰幼兒。

印尼國家搜救局、減災署、海陸空三軍、警察、衛生等相關部門隨即展開大規模搜救行動。最早確定一周時間的搜救已於本月15日延長3天至今日。

12日,印尼海軍潛水員在事發海域約23米深海底找到了失事飛機黑匣子之一的飛行數據記錄器(FDR)並將它打撈上岸。該國運輸安全委員會已下載了該黑匣子的全部完整數據。

但飛機另一黑匣子——座艙語音記錄器(CVR)至今仍沒有找到,搜救人員隻找到了它的外殼,懷疑該黑匣子已被損壞。

截至18日,印尼國家警察醫院經DNA比對已鑒定34名遇難者身份。(林永傳)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

堅決遏制種茶毀林行為(來信調查)  雲南勐海縣一座茶山,茶樹與其他林木混作共生。本報記者 史一棋攝 樹干上一圈樹皮被整體剝落,正是這圈被剝落的樹皮導致樹木枯死。本報記者 史一棋攝 編輯同志: 2020年夏天,我在雲南西雙版納傣族自治州旅游時發…【詳細】

要聞

雲南九大高原湖泊水質持續改善  本報昆明1月17日電 (記者李茂穎)記者從雲南省水利廳獲悉:近年來,雲南省以河(湖)長制為抓手,強力推進九大高原湖泊流域系統治理,各湖泊水質改善成效明顯。 雲南完善湖泊立法,發揮規劃引領,九大高原湖泊施行“一湖一條例”,各湖泊進一步修訂…【詳細】

要聞