雲南昌寧發生4.1級地震:震感明顯 暫無人員傷亡

2021年01月18日08:39  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南昌寧發生4.1級地震:震感明顯 暫無人員傷亡

  中國地震台網正式測定,1月17日12時44分在雲南保山市昌寧縣發生4.1級地震。當地震感明顯,暫無人員傷亡。

  此次地震震源深度8千米,位於北緯24.33度,東經99.36度。中國交通運輸部路網監測與應急處置中心發布消息稱,震中5公裡范圍內平均海拔約888米,當地公路部門正在排查路網情況。

  “當時感覺到了震感,但周邊的房屋建筑都沒有發生倒塌,沒有人受傷。”昌寧縣柯街鎮華僑社區居民向玉龍回憶。

  與昌寧縣相鄰的臨滄市永德縣震感明顯。永德縣永康鎮勐底農場居民劉祎翔稱,感受到房屋晃動后附近不少居民立刻沖出了房門,但地震很快結束,目前周邊暫未發生人員傷亡。

  昌寧縣位於雲南省西部,境內有柯街鎮華僑社區,近3000位歸僑僑眷在此居住。據中國地震台網速報目錄,震中周邊200公裡內近5年來發生3級以上地震共97次。(韓帥南)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞