雲南省文山州政協原副主席陳曉華被提起公訴

2021年01月18日16:30  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月18日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南省文山州政協原副主席陳曉華(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人陳曉華享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。臨滄市人民檢察院起訴指控:被告人陳曉華利用職務便利,為雲南特安吶制藥股份有限公司在向各級政府申請財政補助和向政府財政部門借款過程中提供幫助,多次收受該公司董事長所送財物,數額特別巨大,應當以受賄罪追究其刑事責任。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

堅決遏制種茶毀林行為(來信調查)  雲南勐海縣一座茶山,茶樹與其他林木混作共生。本報記者 史一棋攝 樹干上一圈樹皮被整體剝落,正是這圈被剝落的樹皮導致樹木枯死。本報記者 史一棋攝 編輯同志: 2020年夏天,我在雲南西雙版納傣族自治州旅游時發…【詳細】

要聞

雲南九大高原湖泊水質持續改善  本報昆明1月17日電 (記者李茂穎)記者從雲南省水利廳獲悉:近年來,雲南省以河(湖)長制為抓手,強力推進九大高原湖泊流域系統治理,各湖泊水質改善成效明顯。 雲南完善湖泊立法,發揮規劃引領,九大高原湖泊施行“一湖一條例”,各湖泊進一步修訂…【詳細】

要聞