玉溪市委政法委舉行理論學習中心組集中學習

2021年01月17日11:16  來源:人民網-雲南頻道
 

1月14日,雲南省玉溪市委政法委舉行理論學習中心組2021年第一次集中學習。會議傳達學習了雲南省委依法治省和平安雲南建設工作會議精神、市委經濟工作會議精神等。玉溪市委常委、市委政法委書記馬加能主持學習並講話。

會議要求,要做尊法學法守法用法的模范,推動法治引領下的平安玉溪建設開創新局面。按照市委的部署,掀起學習熱潮,牢牢把握“十一個堅持”,學深悟透核心要義,做尊法學法守法用法的模范,推進法治玉溪建設再上新台階﹔要把講政治的要求貫穿於政法工作全過程、各方面,努力提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到“兩個維護”。堅持黨對政法工作的絕對領導,以加強黨的政治建設為著力點,確保政法工作正確的政治方向。堅持把科學理論武裝作為首要任務,進一步堅定政治信仰﹔要堅持把貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》作為重要抓手,進一步健全黨領導政法工作體系﹔堅持把旗幟鮮明講政治作為根本要求,進一步提升政治能力,不折不扣抓好黨中央決策部署貫徹落實。

會議強調,深入學習貫徹市委經濟工作會議精神,為玉溪高質量跨越式新發展提供政法保障。結合職責使命,在防范化解各領域重大風險等重點工作上持續用力。主動擔當作為,增強政治意識,善於用政治眼光觀察分析經濟社會問題,積極貢獻政法智慧和政法力量,確保全市社會大局持續安全穩定,助推“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。(劉志華)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞