做“白富美”式的優秀黨員

2021年01月16日12:36  來源:人民網-雲南頻道
 

“白富美”是我們經常提到的網絡形容詞,多用於形容皮膚白皙、經濟富足、容貌美麗的女性。作為黨員中的“白富美”,筆者認為,應該為清正廉潔、知識淵博、勤政為民的優秀共產黨員。

“白”指的是清清白白的“白”。作為共產黨員,就應該在任何時候、任何情況下都嚴守黨的政治紀律和政治規矩,一身正氣、兩袖清風,清清白白做人,干干淨淨做事,自覺抵御歪風邪氣的侵蝕。

“富”指的是學富五車的“富”。作為一名共產黨員,想要更好地為人民服務,就要不斷地學習,隻有不斷拓展知識面,注重平時積累,才能不斷豐富自身精神世界,提升綜合素質和內在修養。

“美”指的是勤政為民的“美”。作為共產黨員,就要始終堅持把人民群眾的利益放在首要位置,做到權為民所用,情為民所系,利為民所謀﹔堅持把人民群眾的小事當作自己的大事,將心比心,以心換心,從人民群眾關心的事情做起。以強烈的責任感和使命感,緊緊圍繞人民日益增長的美好生活需要開展工作,讓人民有更多的滿足感、獲得感、幸福感。(胡芳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞