走訪慰問既要“慰問”也要“走訪”

2021年01月16日12:36  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,中央組織部劃撥1.97億元,用於2021年元旦春節期間開展走訪慰問活動。這體現了黨和國家對困難黨員和老黨員的關懷,也是黨內互助的一種有效舉措。

筆者認為,走訪慰問不僅在於慰問,還要帶去組織的關懷和問候,讓困難黨員和老黨員真正切切感受到來自黨的溫暖。

走訪慰問不僅僅在於字面之意,要通過實地的走訪准確掌握困難黨員和老黨員家中的具體情況,了解他們生活中存在困難,真心實意地幫助他們出主意、想辦法,力所能及地幫助他們解決一些生活中遇到的問題和困難。

走訪慰問既要“用真心”也要“用真情”,要防止“走過場”“做任務”等形式主義心態出現。每到困難黨員和老黨員家中,都要坐下來,用平易近人態度跟他們拉拉家常、談談過往、交交情誼、聽聽他們的故事,講講黨的政策和國家的發展,讓走訪慰問變得輕鬆溫暖。

多走一段路、多進一家門、多拉一句家常、多聽一段故事、多講一些政策,讓走訪慰問變得有溫度,才能拉近與困難黨員和老黨員的距離,贏得他們的認可,讓他們真真切切地感受到黨和國家的關懷。(胡一帆)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞