強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣

2021年01月15日08:16  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理東部和北部、麗江、迪慶、怒江北部將出現雨夾雪或小雪,局部地區有中雪。18日之后雨雪天氣減弱,氣溫明顯回升。

雲南省氣象局提醒,過程期間,滇中及以東以南地區氣溫下降明顯,需注意防寒保暖,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理東部和北部、麗江、迪慶、怒江北部需防范降雪、道路結冰對交通運輸、農業、電力設施及居民生活的不利影響。過程結束后,滇東、滇中南部、滇西南清晨部分地區有大霧,需防范低能見度對交通運輸的不利影響﹔滇西北、滇中北部有霜,需防范低溫凍害對農業的不利影響。

昆明天氣預報:

16日08時至17日08時:多雲轉雨夾雪,2∼15℃,東南風2∼3級﹔

17日08時至18日08時:陰有小雪,-1∼2℃,偏東風2級。

各州(市)天氣預報:

16日08時至17日08時:昭通、曲靖北部陰有小雪局部中雪,迪慶多雲有陣雪,曲靖南部、文山北部、紅河北部、玉溪北部、昆明多雲轉雨夾雪,文山南部、紅河南部、玉溪南部、楚雄、普洱東部、大理東部、麗江東部、怒江北部多雲轉小雨,其它地區多雲。

17日08時至18日08時:昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理東部和北部、麗江、迪慶、怒江北部陰有雨夾雪或小雪局部中雪,其它地區陰有小雨局部中雨。

 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大理雞足山現霧凇和雲海奇觀 分外妖嬈  人民網大理1月14日電 1月11日晚,雲南大理賓川雞足山迎來了今年第一場降雪,昔日蒼翠的山峰和古樹一片銀裝素裹,次日還出現了霧凇和雲海奇觀,分外妖嬈、美如仙境,讓人流連忘返。(虎遵會、吳鬆江)…【詳細】

圖片

非必要不返鄉 雲南發布致在外務工朋友的信  人民網昆明1月14日電 (程浩)1月13日,雲南省人力資源和社會保障廳發布致在外務工朋友的一封信,倡議非必要不返鄉,盡量減少流動,留在企業、留在務工地過年。 以下為致信全文: 雲南省人力資源和社會保障廳致在外務工朋友的一封信 親…【詳細】

要聞