5省份試點門診慢特病費用跨省區直接結算

2021年01月13日08:42  來源:人民網-人民日報
 
原標題:5省份試點門診慢特病費用跨省區直接結算

  本報北京1月12日電 (記者李紅梅)記者今天獲悉:國家醫保局全力支持重慶、四川、貴州、雲南、西藏5省(區、市)探索門診慢特病費用跨省區直接結算工作。2021年1月1日起,西南5省(區、市)以高血壓、糖尿病兩個門診慢特病病種為突破口,啟動門診慢特病費用跨省區直接結算試點工作。

  本次試點工作分批將各統籌地區內的定點醫療機構納入門診慢特病費用跨省區直接結算范圍,先期在四川省省本級和成都市等7個地市、重慶市全市、雲南省全省、貴州省黔西南布依族苗族自治州的328家定點醫療機構開展試點,后續將逐步擴大結算試點地區和醫療機構范圍,有序推進門診慢特病費用跨省區直接結算。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞