菲律賓2020年外國游客數量萎縮超八成

2021年01月13日08:25  來源:新華網
 
原標題:菲律賓2020年外國游客數量萎縮超八成

菲律賓旅游部12日發布的數據顯示,受新冠疫情影響,2020年赴菲律賓旅游的外國游客數量為132萬人次,比2019年萎縮近84%。

菲律賓旅游部長貝爾納黛特·羅慕洛-普亞塔當天在一份聲明中說,由於菲政府在疫情暴發后採取了關閉邊界和強化檢疫等措施,2020年菲律賓旅游業遭受“前所未有的重創”。據統計,菲律賓有超過500萬名旅游從業者在2020年遭遇失業或收入銳減,國際旅游業收入降至17億美元,比2019年下降了83%。

羅慕洛-普亞塔表示,2021年菲政府將在遵守防疫規定的基礎上,把旅游業的復蘇重點放在吸引本國游客上,以推動旅游業的復工復產。

近年來,菲政府把旅游業作為重點發展產業之一。據菲統計局的數據,2019年旅游業產值佔該國國內生產總值超過12%。(袁夢晨 楊柯)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞