政協大理州第十三屆委員會常務委員會舉行第十六次會議

2021年01月13日09:42  來源:大理日報
 
原標題:政協大理州第十三屆委員會常務委員會舉行第十六次會議

  昨日,政協大理州第十三屆委員會常務委員會舉行第十六次會議,會議決定中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議於2021年1月下旬左右在大理市下關召開。

  州政協主席朱建斌主持會議並講話。

  會議書面通報了中共大理州委辦公室關於督辦黨群政法系統辦理州政協十三屆三次會議以來提案工作的情況﹔審議中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議議程(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議日程(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議《常委會工作報告》及報告人名單(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議《提案工作情況報告》及報告人名單(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議列席單位和列席人員名單范圍(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議委員分組和各召集人名單(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議秘書長、副秘書長名單(草案)﹔審議通過中國人民政治協商會議大理白族自治州第十三屆委員會第四次會議秘書處機構設置和職責(草案)﹔審議通過關於授權主席會議審定政協大理州第十三屆委員會常務委員會第十六次會議未盡事宜的決定(草案)﹔審議通過《政協大理州第十三屆委員會2021年工作要點(草案)》﹔會議還通過了有關人事事項。

  朱建斌指出,2020年,在州委堅強領導、州政府大力支持下,州政協勇於擔當、履職盡責,堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞全州工作大局,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道和專門協商機構的作用,為推動新時代大理高質量可持續發展作出了積極貢獻。

  朱建斌強調,要學用結合、知行合一,以近期重要會議精神推動全州政協工作創新發展,認真謀劃好2021年的工作重點和創新改革舉措,努力在提高履職質量和政協工作科學化水平上取得新進展、新突破、新成效﹔要按照中共大理州委的要求,突出團結和民主兩大主題,以嚴的作風、實的態度,強化統籌、群策群力,扎實做好州政協十三屆四次會議籌備各項工作。

  州委常委、州政府副州長鄭新剛到會指導,並通報了州政府關於州政協十三屆三次會議以來提案辦理工作情況。段玠、陸璐、張鬆、沙偉風、王瑛、陳紹明、楊煜華、楊趙義參加會議。(羅幫義)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南黑臭水體整治消除比例達100%  人民網昆明1月13日電 (曾智慧)1月12日,雲南省推動長江經濟帶發展五周年新聞發布會召開。雲南省住房和城鄉建設廳督查專員柳明林介紹,近年來,通過雲南省各級、各部門的共同努力,《長江經濟帶生態環境保護規劃》明確的約束性指標任務已圓滿完成,…【詳細】

要聞

5省份試點門診慢特病費用跨省區直接結算  本報北京1月12日電 (記者李紅梅)記者今天獲悉:國家醫保局全力支持重慶、四川、貴州、雲南、西藏5省(區、市)探索門診慢特病費用跨省區直接結算工作。2021年1月1日起,西南5省(區、市)以高血壓、糖尿病兩個門診慢特病病種為突破口,啟動…【詳細】

要聞