劉佳晨任雲南省昆明市代理市長

2021年01月12日11:47  來源:昆明日報
 
原標題:市十四屆人大常委會第三十四次會議舉行

  1月11日,市十四屆人大常委會第三十四次會議舉行。

  市人大常委會副主任金志偉、常敏、戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝、何健升,秘書長李慶平參加會議。市人大常委會黨組成員蘇宇、吳慶昆﹔市委常委、常務副市長張斌列席會議。

  會議聽取李慶平受主任會議委托作《關於提請審議決定接受王喜良同志辭職的議案》《關於提請審議決定任命劉佳晨同志職務的議案》。被任命人員與組成人員見面,市委組織部有關負責人受市委委托就有關人事任免事項作說明。李慶平受主任會議委托作《昆明市人大常委會主任會議關於補選雲南省第十三屆人民代表大會代表的議案》及說明﹔市人大常委會人事代表工委負責人受主任會議委托作關於《昆明市第十四屆人大常委會第三十四次會議補選雲南省第十三屆人民代表大會代表辦法(草案)》的說明。會議聽取市人大常委會代表資格審查委員會主任委員金志偉作《關於代表變動情況的代表資格審查報告(草案)》。

  會議審議並表決通過《昆明市第十四屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關於代表變動情況的代表資格審查報告》《昆明市人大常委會關於接受王喜良同志辭職的決定》,因工作調整,王喜良同志申請辭去昆明市人民政府市長職務。

  根據《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》和《昆明市人民代表大會常務委員會人事任免辦法》等有關規定,市人大常委會決定接受王喜良同志辭去昆明市人民政府市長職務,並報市人民代表大會備案。會議表決通過《昆明市人民代表大會常務委員會決定任命名單》《昆明市人大常委會決定代理市長名單》,決定任命劉佳晨為昆明市人民政府副市長,並決定其為代理市長。

  會議補選雲南省第十三屆人民代表大會代表,會議表決通過《補選辦法》《總監票人、監票人名單》。根據總監票人的計票結果報告,劉佳晨同志補選為雲南省第十三屆人民代表大會代表。根據《雲南省補選省、自治州、設區的市人民代表大會代表辦法》的有關規定,當選的雲南省第十三屆人民代表大會的代表將報省人大常委會代表資格審查委員會審查。(記者杜仲瑩 實習生木瑩菲報道)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞