臨滄慶祝首屆"中國人民警察節"主題活動舉行

2021年01月12日08:23  來源:人民網-雲南頻道
 

臨滄市委書記楊浩東出席活動並講話。(陳攀 攝)

1月10日上午,雲南省臨滄市公安局舉行慶祝首屆“中國人民警察節”主題活動。

臨滄市委書記楊浩東出席活動並講話,市人大常委會主任湯培遠,市政協主席李銀峰,市政府副市長、市公安局黨委書記、局長趙衛東等領導出席活動。

臨滄慶祝首屆"中國人民警察節"主題活動舉行。(陳攀 攝)

活動開始,護旗手邁著鏗鏘的步伐護送國旗、警旗入場,全體人員奏唱國歌、警歌。

“我志願成為中華人民共和國警察,獻身於崇高的人民公安事業……”全體民警重溫入警誓詞,用錚錚誓言許下一生承諾。

臨滄市政府副市長、市公安局黨委書記、局長趙衛東出席活動。(陳攀 攝)

隨后,楊浩東等領導為從警十年、二十年、三十年的10名民警代表頒發從警紀念章。

臨滄慶祝首屆"中國人民警察節"主題活動舉行。(陳攀 攝)

楊浩東代表市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市260萬各族干部群眾向全市人民警察致以崇高的敬意。他說,臨滄公安以對黨、對人民高度負責的態度,為國家安全、社會公共安全、人民生命財產安全筑起了一道堅不可摧的銅牆鐵壁,為邊疆繁榮、社會穩定,為如期實現臨滄“第一次跨越”作出了貢獻,是一支有著光榮傳統和優良作風的隊伍,是一支勇於擔當、甘於奉獻的“滄江鐵軍”。

楊浩東強調,全市人民警察隊伍要忠實履行黨和人民賦予的新使命,大力弘揚“來自人民、心系人民、植根人民、服務人民”的優良傳統,踐行“頭頂理想,腳踩泥巴,心中有民,手上有招,創新干、團結干、拼命干”的“臨滄作風”,樹立危機意識、憂患意識,從思想上、政治上、行動上全方位提高能力水平。要牢記“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的要求,持續嚴厲打擊各類跨境違法犯罪和零星販毒吸毒,推進掃黑除惡治亂常態化,全面推動平安臨滄、法治臨滄建設。要持續深化黨政軍警民“五位一體”合力強邊固防機制,毫不鬆懈抓好常態化疫情防控,擔負起“外防輸入”的臨滄擔當,全力以赴為臨滄實現“第二次跨越”保駕護航,為臨滄260萬各族人民創造平安和諧的發展環境。

臨滄慶祝首屆"中國人民警察節"主題活動舉行。(陳攀 攝)

期間,楊浩東一行還到臨滄市公安局指揮中心就公安機關疫情防控、邊境安全管控等工作進行調研,同時通過視頻系統,向堅守在一線站所的民警、輔警,及公安民(輔)警家屬致以節日的慰問。(魏江躍、陳攀)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞