雲南啟動第二批步行街改造提升試點

2021年01月11日08:43  來源:雲南日報
 

近日,記者獲悉,根據《雲南省省級步行街改造提升試點工作方案》要求,雲南省商務廳將在昆明融創滇池后海商業步行街等23條步行街開展第二批省級步行街改造提升試點。

23條步行街是:昆明融創滇池后海商業步行街、昆明大觀市井風情文化街、昆明官渡古鎮步行街、建水臨安古城主題特色步行街、個舊環金湖步行街、彌勒紅河水鄉小鎮步行街、河口中越異域風情街、大理雙廊鎮民族文化街、大理喜洲古鎮步行街、劍川白族原鄉民族風情街、玉溪青花街、普洱茶城大道陽光悅城步行街、普洱茶馬古城旅游商業步行街、景洪告庄西雙景步行街、曲靖樵樓夜市特色商業步行街、羅平民族特色步行街、梁河南甸步行街、水富沙坪中路步行街、臨滄茶馬古鎮步行街、滄源步行街、大姚西河印象商業步行街、祿豐金山古鎮文瑞步行街、祿豐黑井鎮特色旅游步行街。

據了解,改造提升試點將堅持市場導向,堅持政府引導、市場主導、社會參與,積極吸引社會資本參與步行街建設和商業運營、加強區域統籌﹔立足步行街現有基礎,將步行街改造提升與城市更新相結合,實現步行街與周邊區域聯動發展、突出鮮明特色,形成一批人氣旺、特色強、有文化底蘊的步行街。(記者 韓成圓)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年6月起在雲南等地試運行秒級地震預警  2021年全國地震局長會議於8日在京召開。會議指出,今年要加快建設中國地震預警網,確保6月份在京津冀、四川、雲南實現預警功能建設目標,推進高鐵預警試點,加快形成預警服務能力。 對此,中國地震局有關單位負責人進一步介紹,國家地震烈度速報與…【詳細】

要聞

麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉  人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。 通報…【詳細】

要聞