昆明官渡公安舉行"中國人民警察節"慶祝活動

2021年01月11日09:16  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明官渡公安舉行中國人民警察節慶祝活動。(謝虎城 攝)
昆明官渡公安舉行中國人民警察節慶祝活動。(謝虎城 攝)

人民網昆明1月11日電 (李發興)2021年1月10日,是首個“中國人民警察節”。當日上午,在嘹亮的警歌聲中,紅藍相間的警旗在昆明市公安局官渡分局機關大院緩緩升起。官渡公安分局組織開展“升警旗 重溫入警誓詞”等系列活動,慶祝首個“中國人民警察節”。

據悉,2020年以來,官渡公安聚焦重點工作,堅持重拳嚴打,共破案5187件,查處行政案件6084件,刑事拘留2793人。共出動警力12萬余人次,對全區25424家行業場所、1084個重點整治區域,開展113次整治行動。截至目前,全區接報刑事警情27326起,同比下降6522起,降幅19.3%,“兩搶”警情實現280天“零接報”。緊緊圍繞“毒品中轉地、集散地”“摘帽”目標,官渡公安聯合各職能部門,深化禁毒情報深度挖掘、禁毒知識覆蓋宣傳、吸販網絡鏈條摧毀,毒品集散地、中轉地挂牌整治地區實現成功“摘帽”。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年6月起在雲南等地試運行秒級地震預警  2021年全國地震局長會議於8日在京召開。會議指出,今年要加快建設中國地震預警網,確保6月份在京津冀、四川、雲南實現預警功能建設目標,推進高鐵預警試點,加快形成預警服務能力。 對此,中國地震局有關單位負責人進一步介紹,國家地震烈度速報與…【詳細】

要聞

麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉  人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。 通報…【詳細】

要聞