支持住宿餐飲業復工營業加快發展

雲南省財政下達866萬元大型商場減免租金補助

2021年01月08日08:31  來源:雲南日報
 

記者近日從雲南省財政廳獲悉,為應對新冠肺炎疫情對住宿餐飲企業的沖擊,省財政廳及時撥付2020年大型商場減免租金補助資金866.78萬元,支持住宿餐飲業復工營業加快發展。

新冠肺炎疫情發生后,省財政廳聯合省商務廳、省文旅廳出台了《關於支持住宿餐飲業復工營業加快發展12條實施意見》,明確對營業面積10萬平方米以上、入駐商戶300戶以上的大型商務樓宇、商場、步行街等,2020年1月1日至6月30日期間為住宿餐飲企業減免租金超過30天且減免比例為50%以上的,按租金實際減免額的20%進行補助。近期,根據省商務廳合規認定公示的獎補企業名單及金額,省財政廳及時撥付2020年大型商場減免租金補助資金866.78萬元,對昆明、紅河、曲靖、麗江等7個州(市)符合政策條件的企業給予獎勵,支持住宿餐飲業復工營業加快發展。其中,昆明市合計670.46萬元,普洱市合計84.25萬元,紅河州合計43.88萬元。(記者 楊抒燕)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞