保山市委常委會召開擴大會議

開展黨委(黨組)書記抓基層黨建述職評議考核

2021年01月08日10:49  來源:保山日報
 
原標題:開展黨委(黨組)書記抓基層黨建述職評議考核

  1月6日,保山市委常委會召開擴大會議,聽取各縣(市、區)委書記、市直黨(工)委及有關單位黨委(黨組)書記述職。市委書記趙德光主持會議並講話。市委副書記、市長楊軍及各位市委常委分別點評黨委(黨組)書記2020年度抓基層黨建工作。市人大常委會主任張靜、市政協主席董禮書列席會議。省委組織部組織二處副處長彭鑒到會指導。市委黨的建設工作領導小組成員,25名基層黨代表或來自基層的市人大代表、政協委員、基層黨員干部列席會議。

  會上,五縣(市、區)委書記和市委教育體育工委書記、市委衛生健康工委書記、市委駐昆辦工委書記、滇西應用技術大學珠寶學院黨委書記、市廣播電視台黨組書記現場述職。保山中醫藥高等專科學校黨委書記等7位黨委(黨組)書記書面述職。

  趙德光一一點評各位黨委(黨組)書記2020年度抓基層黨建工作情況,並在總結講話時指出,2020年來,全市各級黨委(黨組)全面貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,基層黨建工作取得較好成效,表現在黨組織書記抓黨建工作主責主業意識明顯增強,黨建引領經濟社會發展成效明顯,黨組織建設全面加強,黨內政治生活進一步嚴實。存在問題主要是部分基層黨組織規范化建設質量不高,“三會一課”“主題黨日”等黨內制度執行不嚴等。

  趙德光強調,各級黨委(黨組)書記要認真分析短板和弱項,一以貫之落實基層黨建責任,切實把黨建責任作為“最大政績”,自覺把黨建工作置於引領地位,與改革穩定各項任務同謀劃、同部署、同考核、同落實﹔要矢志不渝抓黨建促發展,切實把黨建放在全市發展大局中去思考、去謀劃,緊緊圍繞市委四屆九次全會要求,聚焦“十四五”發展目標,以高質量黨建推動全面建設滇西輻射中心、滇西工業重鎮、滇西高原特色農業示范區、滇西世界健康生活目的地、滇西數字經濟新高地。

  會上,與會人員對黨委(黨組)書記進行了打分評議。

  會議對黨組織換屆工作進行了進一步安排,要求各級黨組織要依法依規開展換屆選舉,切實通過換屆換出精氣神、換出新血液、換出新面貌、換出新氣象。

  會議還對進一步做好疫情防控工作進行落實要求。(記者 姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞