楊國宗在推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組第7次視頻督辦推進會議上強調

以真實的成績交出優異的答卷

2021年01月08日10:43  來源:大理日報
 
原標題:以真實的成績交出優異的答卷

1月6日晚,大理州委副書記、州長楊國宗主持召開推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組第7次視頻督辦推進會議,他強調,要認真落實黨中央、國務院決策部署及省委、省政府工作要求,按照州委、州政府工作安排,認識再提高、責任再壓實、工作再精准,全面消除死角和盲區,以真實的成績交出優異的答卷。

楊國宗指出,愛國衛生“7個專項行動”開展以來,全州加強統籌、扎實工作,苦干實干猛干,全力打好主動仗,取得了階段性成效。要對標對表省州目標任務,堅持目標導向、問題導向和結果導向,堅決做到不解決問題、不全面整改、不改變面貌決不罷休。

楊國宗要求,要聚焦政治站位,在思想上嚴起來。堅持目標不變、標准不降、力度不減,鞏固拓展成果,一步一個腳印往前走,推進專項行動落細落實。要聚焦目標任務,在行動上實起來。抓實“清垃圾”常態保潔、“掃廁所”達標規范、“勤洗手”建管並重、“淨餐館”責任落實、“常消毒”全面覆蓋、“管集市”改造監管、“眾參與”靶向發力。要聚焦補齊短板,在考核上硬起來。嚴格對照愛國衛生專項考核辦法的標准和要求,下足繡花功夫、補齊問題短板、加碼全力沖刺,以過硬的成效迎接省考核,確保全州愛國衛生“7個專項行動”省考核取得優異成績。要聚焦“創衛”標准,在工作上緊起來。對照國家衛生縣城創建標准,倒排時間節點,層層落實責任,健全工作機制,加大工作力度,確保2021年全州12縣市區都達到國家衛生縣城標准。要堅持“一盤棋”思想,講政治、顧大局、勇擔當、善作為,為鞏固疫情防控成果、推動改善人居環境、建設健康美麗大理作出貢獻,以優異的成績迎接建黨100周年。

李蘇出席會議,各縣市長在主會場參加會議並作表態發言,各縣市設分會場。(羅幫義)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞