張之政深入滄源耿馬調研時要求奮力奪取常態化疫情防控和經濟社會發展雙勝利

全力實現一季度開門紅

2021年01月07日10:48  來源:臨滄日報
 
原標題:全力實現一季度開門紅

1月4日至5日,臨滄市委副書記、市人民政府市長張之政深入滄源、耿馬調研時要求,要認真貫徹落實中央、省委經濟工作會議精神,認真研究工作目標和具體任務,進一步加強經濟運行調度,抓緊抓實邊境疫情管控,奮力奪取常態化疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,全力實現一季度開門紅。

張之政一行先后深入瑞(麗)孟(連)高速公路至滄源連接線標尾、滄源國門醫院項目建設點、芒回水庫等地調研重大項目推進情況,前往芒卡通道、山頭寨村南帕山馬鹿岩房抵邊卡點、清水河口岸等地調研邊境疫情防控工作開展情況,並慰問一線值守人員。

張之政充分肯定了2020年邊境三縣經濟工作成績。他指出,今年是“十四五”開局之年,各級各部門要切實把思想和行動統一到中央、省委對經濟形勢重大判斷和對經濟工作的重要決策部署上來,在抓實做好疫情防控工作的前提下,統籌抓好經濟發展各項工作,為“十四五”開好局、起好步。

張之政強調,要抓投資抓項目,時刻准備新開工一批項目、時時盯住已開工項目,強化要素保障,確保重大項目有力有序有效推進,以抓項目促發展的實際成效確保一季度開門紅﹔要抓牢節慶經濟,搶抓春節黃金期,以群眾消費、建筑工業消費為突破口,全力保障市場供應,更好滿足群眾節日消費需求﹔要加快推進沿邊高速公路建設,認真落實工作任務,層層壓實工作責任,做好項目開工保障﹔要加強邊境疫情管控,全面落實人防、物防、技防措施,加強應急演練,進一步增強預案的針對性和可操作性,堅決防止境外疫情輸入,堅決杜絕和避免疫情縱深傳播。

王美榮、路治華、趙衛東、蔣世良分別陪同調研。(王朝宇 董俊)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞