李石鬆:搶抓機遇 把招商引資作為推動發展的第一抓手

2021年01月07日10:40  來源:曲靖日報
 
原標題:搶抓機遇 把招商引資作為推動發展的第一抓手

  1月6日上午,曲靖市園區精准招商業務培訓班開班。市委副書記、市長李石鬆在培訓班開班式上強調,要深化思想認識、搶抓發展機遇,不斷改進招商工作方式方法,提升招商引資能力和水平,以大招商做實大產業,以大產業促進大發展。

  李石鬆指出,要鑄牢招商引資理念。招商引資帶來的外來資本、先進技術和現代化發展理念是推動經濟社會發展的重要因素,做好招商引資工作意義重大。當今世界正處於百年未有之大變局加速演變期,黨中央審時度勢,提出了加快構建新發展格局的重大戰略決策,推進產業梯度轉移成為國家宏觀產業政策調整的重點方向,為曲靖產業發展帶來了歷史性機遇。曲靖作為內地連接南亞東南亞市場的重要通道,在區位交通、資源條件、產業發展等方面具備較強優勢,未來將在服務和融入新發展格局中發揮更加重要的作用。各級各有關部門要把招商引資作為推動發展的第一抓手,自覺在大局中定位,主動在大局中作為,搶抓機遇加大精准招商力度,在構建新發展格局中推動曲靖高質量發展。

  李石鬆強調,要善於把握招商規律,樹牢服務企業意識,把“雙贏”理念作為招商引資的出發點和落腳點,立足地方比較優勢,找准合作共贏的結合點,積極引入企業、發展企業。要改進招商方式方法,堅持“一把手”親自抓招商,全面落實“管行業必須管招商”的要求,組建招商專班,緊盯重點招商區域、重點招商企業“兩個清單”,開展精細化、專業化、系統化招商,形成高位推進、聯動銜接、齊抓共管的大招商格局。要不斷提升招商本領,著力培養招商干部的一心為公的干事創業情懷、開闊清晰的專業視野、鍥而不舍的釘釘子精神、高效的溝通交流技巧,讓招商引資成為歷練干部的主戰場、主陣地,不斷增強干部推動曲靖高質量發展的能力和水平。

  副市長楊蔚玲主持開班式。各縣(市、區)、曲靖經開區以及市縣有關部門負責人、招商專班隊員共180余人參加培訓。(陳麗娟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞