雲南景東打出宣傳"組合拳"激發"眾參與"合力

2021年01月06日15:57  來源:人民網-雲南頻道
 

自愛國衛生“7個專項行動”啟動以來,雲南省景東縣打出宣傳 “組合拳”,在視聽效果、統籌兼顧上下功夫,營造“眾參與”愛國衛生“7個專項行動”的攻堅氛圍。

在聽覺傳播上下功夫,打造人人知曉的宣傳模式。縣鄉村層層召開動員大會、理論中心組學習會、機關職工會、群眾代表大會,學深弄懂愛國衛生“7個專項行動”的內容、方法、步驟﹔縣委宣傳部和縣人民醫院抽調專人組建宣講專班,定期到社區、學校、機關開展愛國衛生“7個專項行動”和健康文明生活6條新風尚的宣講﹔利用好農村大喇叭的宣傳作用,每天早晚播放愛國衛生“7個專項行動”的相關知識,擴大宣傳廣度和宣傳頻度﹔全縣所有學校通過舉辦演講會、主題班會等形式,提高師生對愛國衛生“7個專項行動”及健康素養基本知識的知曉率。

在視覺傳達上下功夫,打造人人可觀的宣傳平台。景東縣融媒體中心聯合縣人民醫院自主創新,把“七步洗手法”以舞蹈的形式表現出來,制作成簡單易學的視頻,讓干部群眾對“七步洗手法”入腦入心﹔將開展愛國衛生“7個專項行動”的目的、方式、內容等制作成展板、宣傳畫冊,向前來趕集和返鄉過節的群眾進行宣傳講解﹔縣融媒體中心在景東電視台開設推進愛國衛生“7個專項行動”專欄,黃金時段進行播放﹔城區單位和各鄉鎮的電子顯示屏和各村天氣預報顯示屏,持續滾動播放愛國衛生“7個專項行動”及雲南健康文明生活6條新風尚的視頻及宣傳標語。

在統籌兼顧上下功夫,打造靈活有效的宣傳陣地。將愛國衛生“7個專項行動”與創建省級美麗縣城、創建全國衛生縣城、“廁所革命”、人居環境三年提升整治行動等工作相結合﹔在城區公交車站台、廣場、街道、車站等公共場所制作公益廣告600余塊,制作發放提倡使用公筷標識600余份﹔在各公共場所洗手台張貼“七步洗手法”指示圖,培養群眾良好的衛生防疫習慣﹔各志願服務隊伍緊扣愛國衛生“7個專項行動”工作內容,採用理論政策宣講、宣傳教育、科技科普、體育健身、教育培訓、文化文藝、衛生整治、秩序維護、扶貧濟困等方式推進愛國衛生“7個專項行動”新時代文明實踐活動。(解明久)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞