大理州召開貫徹落實中共大理州委八屆七次全會精神新聞發布會

2021年01月06日10:40  來源:大理日報
 
原標題:我州召開貫徹落實中共大理州委八屆七次全會精神新聞發布會

昨日下午,大理州召開貫徹落實中共大理州委八屆七次全會精神新聞發布會。

州委常委、州委宣傳部部長牛燕主發布。

中國共產黨大理白族自治州第八屆委員會第七次全體會議於2020年12月23日至24日召開,會議聽取和討論了州委常委會工作報告,聽取和討論了州委黨的建設工作專題報告、州委落實全面從嚴治黨主體責任情況報告,審議通過了《中共大理州委關於制定大理白族自治州國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二O三五年遠景目標的建議》(簡稱《建議》)。此次全會是在大理州全面建成小康社會勝利在望、即將與全國全省一道開啟全面建設社會主義現代化新征程的關鍵時刻召開的一次重要會議。全會充分肯定了州委八屆五次全會以來州委常委會的工作。深入分析了大理州面臨的發展環境,提出了必須清醒認識和搶抓重要戰略機遇期。對實現“十四五”規劃和二O三五年遠景目標作了全面具體要求和部署﹔制定“十四五”規劃建議分三大板塊,共十三個部分41條,《建議》始終立足大理新發展,充分體現時代變化,高度契合實踐新要求,全面反映人民新期待,是對今后5年乃至更長時期全州經濟社會發展的總體規劃和系統部署。

發布會上,州委有關領導及州級相關部門負責人介紹全會精神,解讀《建議》內容,並回答媒體關心的問題。(羅幫義)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內