文山州黨政代表團來昆考察

2021年01月06日08:40  來源:昆明日報
 
原標題:文山州黨政代表團來昆考察

  為認真貫徹落實省委、省政府關於加快“數字雲南”建設的決策部署,昨日,文山州委書記童志雲,州委副書記、州長張秀蘭率黨政代表團到昆明,就大數據產業建設的經驗和做法進行考察交流。

  昆明市委副書記、雲南滇中新區黨工委副書記、管委會主任劉佳晨,副市長王冰陪同考察。

  在呈貢信息產業園大數據中心,代表團一行先后考察了浪潮雲計算中心、PC機智能生產線、中國林業大數據中心等,聽取了昆明市關於推進數字經濟發展的介紹。每到一處,考察團都認真交流探討,詳細了解昆明的經驗和做法。

  呈貢信息產業園是面向南亞東南亞,以現代高科技信息產業創研、生產為核心,突出產業培育孵化功能,發展電子核心基礎產業為先導的“生態、創新型”信息產業類園區。園區於2012年成立,2015年被雲南省政府批准為省級工業園區,是全省唯一以大數據、雲計算信息產業為特色的專一園區,以浪潮、紫光、華為、字節跳動、網龍網絡、優必選等為代表的一大批數字經濟產業集群不斷集聚。浪潮雲計算中心具備4.5萬台服務器的運營支撐能力,目前承載了中國林業大數據中心、中國林業交易中心、國家禁毒大數據(雲南)中心、昆明市政務雲中心等重點項目。其兩條智能生產線全部投產運營,實現了數字化、柔性化、智能化、自動化定制生產模式,可同時生產不同類型的產品,真正打造“雲南造”PC機、服務器。(杜托)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞