劉佳晨同志任中共昆明市委委員、常委、副書記

提名為昆明市人民政府市長候選人﹔任雲南滇中新區黨工委副書記、管委會主任

2021年01月05日08:34  來源:昆明日報
 
原標題:市委常委會召開會議宣布省委相關任免職決定

  1月4日,昆明市委常委會召開會議,宣布省委相關任免職決定。

  省委常委、市委書記、雲南滇中新區黨工委書記程連元主持會議。省委組織部常務副部長李興華宣布省委決定並講話。

  省委決定,劉佳晨同志任中共昆明市委委員、常委、副書記,提名為昆明市人民政府市長候選人﹔任雲南滇中新區黨工委副書記、管委會主任。王喜良同志不再擔任中共昆明市委副書記、常委、委員,昆明市人民政府市長職務。

  李興華說,省委歷來高度重視昆明市領導班子建設,這次昆明市政府主要領導的調整,是省委從全省大局出發,根據工作需要和昆明市領導班子建設實際,在聽取各方意見基礎上,經過通盤考慮、慎重研究決定的。王喜良同志任昆明市長以來,在推動昆明經濟社會發展方面做了大量工作,付出了辛勤的汗水,因工作需要,轉任新的崗位工作,相信會在新的崗位上作出新的成績。

  李興華介紹了劉佳晨同志的工作經歷。他說,劉佳晨同志思想素質好,政治立場堅定,善於學習研究,思路開闊、思維敏捷,組織協調能力強。省委認為,劉佳晨同志擔任昆明市長是合適的,相信劉佳晨同志一定會在以程連元書記為班長的市委領導下,在大家的支持幫助下,團結市政府一班人,緊緊依靠廣大干部群眾,不斷推進昆明改革發展穩定各項事業取得新的更大成績。昆明市和雲南滇中新區的領導干部要講政治、顧大局、守紀律,堅決擁護和支持省委決定﹔要聚精會神抓發展,在主動融入國家發展戰略上有新作為,在構建新發展格局中有新拓展,在提振干部隊伍精氣神上有新舉措,奮力開創昆明經濟社會高質量發展的新局面﹔要堅持不懈抓黨建,為推進昆明市各項事業提供堅強有力的組織保証。

  “衷心感謝組織信任,堅決擁護、完全服從,在今后的日子,我一定盡心竭力、勤勉工作,不辱使命、不負重托。”劉佳晨說,昆明是全省經濟社會發展的排頭兵,能夠到昆明工作,深感使命光榮、責任重大,對未來滿懷信心和決心,下一步,將在省委、省政府和市委的堅強領導下,在市政府歷屆班子打下的良好基礎上,盡快轉變角色,緊緊依靠市政府班子和全市廣大干部群眾,真抓實干,絕不辜負省委、市委的信任。

  劉佳晨表示,從今天開始,自己就成了昆明這個大家庭中的一員,將和大家一起共同為全市人民服務,把全部身心投入融入昆明各項事業中,在市委堅強領導下,與大家一起拼、一起干,為全省發展大局作出新的更大貢獻。

  程連元表示,堅決擁護、堅決服從省委的決定,這次市政府和雲南滇中新區管委會主要負責同志調整,充分體現了省委對昆明市和雲南滇中新區的重視與厚愛,對劉佳晨同志的肯定和信任。王喜良同志任市長以來,團結帶領市政府一班人,堅決貫徹黨中央、國務院、省委、省政府決策部署,全面落實市委工作要求,堅定不移貫徹新發展理念,促進全市經濟發展實現量質齊升,為昆明今后的發展打下了堅實的基礎,積累了寶貴的經驗。相信劉佳晨同志到昆明工作后,一定會為昆明的領導班子建設帶來新的活力,一定會帶來新的工作經驗和優良作風,一定會團結帶領市政府班子成員,把昆明市各項工作繼續推向前進。

  程連元強調,大家一定要把思想和認識統一到省委的決定上來,全力支持好劉佳晨同志的工作,以實際行動貫徹落實好省委的決定。希望劉佳晨同志盡早融入昆明這個大家庭,盡快熟悉情況,放手開展工作,帶領市政府領導班子和滇中新區管委會班子按照黨中央和省委、市委決策部署,把貫徹落實工作具體化、項目化,進一步拉高標杆、鼓足干勁,推動高質量發展取得新進步、區域性國際中心城市建設邁出新步伐。(賈獻培 李思嫻)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內