楊浩東在耿馬鎮康滄源雙江調研時強調

層層阻擊嚴防死守 筑牢邊境疫情防控“銅牆鐵壁”

2021年01月05日09:17  來源:臨滄日報
 
原標題:層層阻擊嚴防死守 筑牢邊境疫情防控“銅牆鐵壁”

1月1日至3日,臨滄市委書記楊浩東深入耿馬鎮康滄源雙江調研疫情防控工作時強調,堅決貫徹黨中央和省委的決策部署,樹牢國家意識、國門意識,全面從嚴從實加強邊境管控,千方百計、竭盡全力、層層阻擊、嚴防死守,筑牢邊境疫情防控的“銅牆鐵壁”,堅決打贏“外防輸入、內防反彈”阻擊戰,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。

市人大常委會主任湯培遠,市政協主席李銀峰,市委常委、市委政法委書記唐文慶,市委常委、市委宣傳部部長馬志剛參加調研。

楊浩東一行先后深入清水河、南傘、永和口岸,邊境沿線各執勤卡點,以及客運站、社區等地,慰問一線值守人員,踏查邊境管控情況。

楊浩東強調,要堅持全市“一盤棋”,進一步優化疫情防控的組織領導體系,細化系統架構、理順運行機制,按照統一領導、統一指揮、統一調度、綜合協調、分級負責、屬地管理的原則,建立協調聯動、快捷高效的疫情防控工作體系,層層壓實防控責任,落實落細防控措施。各縣(區)要加強應急處置准備,調整細化應急預案,健全協調聯動機制,加強醫療物資儲備,提高核酸檢測能力和醫療救治水平,切實提升疫情防控能力。要強化社區網格化治理,加強智慧化建設,提升信息整合力度,加大動態監測排查,確保不漏一戶、不落一人,不留盲區、不留空白,堅決消除疫情輸入風險。

楊浩東要求,要統籌各方力量,發揮黨政軍警民合力強邊固防優勢,加強全面布控,科學合理設卡,“點、線、面”統分結合、協同發力,織牢織密邊境防控網,保持嚴防死守的高壓態勢。要合理安排防控力量,強化部門配合,優化勤務安排,分批輪班輪守。要加強依法打擊,嚴打偷渡、嚴查“三非”,形成對邊境違法犯罪活動的強大震懾。口岸要進一步提升疫情防控手段,加強檢驗檢疫和消毒消殺,優化通關模式,把人管住、保貨暢通。要採取人防、物防、技防等多種手段疊加,整合防控資源,完善基礎設施,強化物資保障,有效提高防控水平。要廣泛發動群眾,全面加強基層基礎,切實構筑起“村村是堡壘、家家是哨所、人人是哨兵、處處有防范”的多層次全方位防控體系。(字學林)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內