干部請遠離網絡不良嗜好

2021年01月05日14:58  來源:人民網-雲南頻道
 

網絡與智能手機有機結合,給我們的生活、工作帶來了很大的便利,改變了我們很多固有的生活習慣和生活理念。過去我們把沉迷於網絡的叫做“網虫”,現在叫做“低頭族”,這都是對痴迷網絡者的稱謂,是貶義詞。

當下,智能手機的廣泛運用對部分學生來說是影響很大的,直接影響部分學生的學習成績或學業的﹔但部分年輕干部也對智能手機痴狂,走路、吃飯、睡覺都在玩手機,不知不覺地加入到“低頭族”的行列,整天是“機不離手、手不離機”,有的甚至在上班時間“摸魚”:打游戲、刷微博、刷抖音、刷視頻、看電影等,這些不良嗜好直接影響了年輕干部的身體健康、工作熱情,必須遠離這些不良嗜好。

部分年輕干部痴迷網絡的不良嗜好實質是自我認知、自我約束不夠造成的。作為年輕干部一定要提高自我認知能力,要充分認識到痴迷網絡時間過長、過多,會影響個人的身體健康,比如:頸椎病、神經衰弱、生物鐘紊亂、拖延症等病症,有的甚至引發突發性疾病,對年輕干部來說危害性是不言而喻。作為年輕干部一定要有自我克制能力,年輕干部一定要把心思主要放在工作上、放在提升業務能力上、放在提高理論素養上,對工作要有科學統籌規劃和布局,如果沉迷於網絡,精力會不集中,直接影響到工作的質量和效率,對個人的成長進步來說是非常不利的。

所以,作為年輕干部一定要遠離網絡的不良嗜好。把網絡用在工作上,用好網絡“晴雨表”,繪好網上網下“同心圓”,發揮好網絡“傳播器”和“放大器”的作用。(魯信剛)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞