童志雲張秀蘭新年第一天走訪看望疫情防控一線工作人員

再接再厲持之以恆抓實抓細抓好疫情防控工作

2021年01月04日14:52  來源:文山日報
 
原標題:再接再厲持之以恆抓實抓細抓好疫情防控工作

1月1日,新年第一天,文山州委書記童志雲,州委副書記、州長張秀蘭深入文山州部分新冠肺炎疫情防控點,走訪看望一線疫情防控工作人員,向他們送去州委、州人民政府及全州各族人民的崇高敬意,並致以節日的問候和祝福。

當天,童志雲、張秀蘭先后來到州應對疫情工作領導小組指揮部、州疾控中心、州人民醫院感染科、文馬高速公路文山南收費站疫情防控檢查點、馬關縣坡腳檢查站,親切看望慰問堅守在疫情防控一線的值班值守人員,向奮戰在防控一線的工作人員及其家屬致以崇高敬意和衷心感謝,向大家送上節日問候和美好祝願。

“正因為有你們沖在前面,保護全州人民的生命健康,我們才能夠快樂的出行、正常的生產生活,你們是文山真正的功臣。”童志雲說,新冠肺炎疫情發生以來,全州上下同心同德、群策群力,迅速打響疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,取得了抗擊疫情的重大戰略成果。特別是廣大一線工作人員沖在前、干在前,夜以繼日奮戰在疫情防控第一線,用心血和汗水守護全州各族人民群眾的生命安全和身體健康,為全州打好疫情防控阻擊戰作出了重要貢獻。

“我們一起努力,在新的一年,把責任擔當好,把文山守護得更好,讓文山發展得更好。”童志雲強調,當前疫情防控到了最關鍵的時期,防控形勢依然嚴峻復雜,絲毫不能鬆懈,一刻也不能放鬆。

文山州各級各部門要進一步提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,發揚偉大抗疫精神,持之以恆抓實抓細抓好防控工作,堅決鞏固來之不易的防控成果。要全面加大邊境管控力度,嚴格落實“五個管住”措施,強化防控卡點管理,嚴厲打擊非法出入境行為,抓緊立體化防控體系建設,嚴格落實入境人員相關管理要求,堵住所有可能引起疫情傳播的漏洞,確保不出現輸入和反彈。要全面提升應急准備能力,加強集中隔離醫學觀察點規范建設和疫情防控物資儲備,規范處置流程。要加強宣傳教育和督導問責工作,細化落實責任、加強督促指導、強化跟蹤問效,千方百計,竭盡全力,嚴防死守,堅決打贏“外防輸入、內防反彈”阻擊戰。

玉榮、李獻文等參加走訪看望。(顏宏幸 李霄文)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內