大理州應對疫情工作領導小組召開第七次會議

2021年01月04日08:57  來源:大理日報
 
原標題:州應對疫情工作領導小組召開第七次會議

  2020年12月31日,大理州應對疫情工作領導小組召開第七次會議,分析當前疫情防控形勢,研究部署相關工作。

  陳堅主持並講話,楊國宗作工作部署。

  陳堅指出,通過全州上下的不懈努力,疫情防控工作取得了重大成果,常態化疫情防控和經濟社會發展成效明顯,但疫情防控形勢仍然嚴峻復雜。陳堅要求,各級各部門要強化政治擔當,切實把思想和行動統一到中央和省州黨委、政府的決策部署上來,堅決克服麻痺思想、厭戰情緒和鬆勁心態,不折不扣將常態化疫情防控各項措施落到實處、見到成效。要強化系統推進,把外防輸入作為當前防控工作的重中之重,加強境外和國內重點地區入州返州人員的排查管理,加大非法入境人員查處打擊力度,加強進口冷鏈食品管控。要強化運行調度,做到指揮體系反應靈敏、協調有序、運轉高效,確保各項防控措施有效落實、各項工作高效推進。要強化責任落實,層層壓實縣市黨委政府屬地責任、行業部門主管責任、單位主體責任、社區網格化管理責任、個人和家庭自我防護責任,落實聯防聯控機制,構筑起常態化疫情防控的社會大防線。要強化全局統籌,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,全力抓好洱海保護、脫貧攻堅、綠色發展、鄉村振興及黨的建設等重點工作,確保一季度實現開門紅。

  楊國宗強調,要認清形勢、提高站位,毫不鬆懈抓好常態化疫情防控各項工作,持續鞏固好來之不易的疫情防控成果。要綜合施策、嚴防死守,堅決打贏“外防輸入”阻擊戰,把嚴防境外輸入作為重中之重,全力抓好綜合交通運輸疫情防控工作,加強境外入州返州人員管理服務,嚴格落實旅游活動防控措施,持續強化進口冷鏈食品監管。要常效常態、壓實責任,全力打好“內防反彈”阻擊戰,做好新冠疫苗接種准備,抓好常態化監測預警,加強醫療機構感染防控,抓實重點場所防控,強化基層網格管理,強化“兩節”期間疫情防控,提升應急防控能力。

  靳汝柏、李琰、張堯貴、李蘇、孫勝利、施雙林出席會議,州應對疫情工作領導小組成員單位主要負責人在州級主會場參加會議。各縣市設分會場。(朱蕾)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內